Menu Lainnya

• Diploma III Kebidanan STIKes RS Haji Medan
  • DIV Bidan Pendidik Poltekkes Kemenkes Medan
  • S2 Kesehatan Masyarakat USU

"BIDAN PROFESIONAL, ISLAMI DAN BERJIWA ENTREPRENEURSHIP"

LATAR BELAKANG

Pada tahun 1992 diresmikan Rumah Sakit Haji Medan oleh Bapak Presiden Soeharto. Pada perjalanannya setelah diresmikan Rumah Sakit, Bapak Alm. Raja Inal Siregar sebagai Ketua Umum Panitia Pembangunan, berkeinginan membuka sekolah Akademi Perawatan yang bertujuan untuk meningkatkan pendidikan tenaga kesehatan di Rumah Sakit Haji Medan. Syarat untuk membuka Akademi Perawatan pada saat itu harus dibawah Yayasan, atas arahan Kanwil Propinsi Sumatera Utara pada saat itu dijabat oleh dr. Masroel Siregar, SKM. Maka terbentuklah Yayasan Akademi Perawat Rumah Sakit Haji Medan dengan nomor 118 tanggal 28 Juni 1994 dengan Notaris Ny. Chairani Bustami, SH dan  para penghadap :

• Tuan Raja Inal Siregar, Ketua Umum Panitia Pembangunan Rumah Sakit Haji Medan bertempat tinggal di Medan.

• Tuan Dokter Haji Gading Hakim, Ketua Panitia Pembangunan Rumah Sakit Haji Medan.

• Tuan Doktorandus Haji Syarifuddin, Panitia Pembangunan Rumah Sakit Haji Medan

• Tuan Doktorandus Muhammad Nopel Nasution, Bendahara Panitia Pembangunan Rumah Sakit Haji Medan.

Sesuai dengan Pasal 8 ADRT Akte Notaris tersebut maka dibentuklah Badan Pengurus Yayasan antara lain :

Ketua Umum    Raja Inal Siregar
Ketua    Dokter Haji Gading Hakim
Sekretaris Doktorandus Haji Syarifuddin
Bendahara  Doktorandus Haji Muhammad Nopel Nasution
Pembantu Umum Dokter Masrul Siregar
  Dokter Syarifuddin Munthe

VISI DAN MISI

VISI

Pada Tahun 2020 Menjadi Program Studi yang Menghasilkan Bidan yang  Profesional, Islami dan Berjiwa Entrepreneurship dalam Bidang Kebidanan

MISI

• Menyelenggarakan proses belajar mengajar yang berkualitas dengan mengembangkan soft skill dan hard skill untuk menghasilkan lulusan yang profesional,islami, berjiwa entrepreneurship dalam bidang kebidanan.

• Mengembangkan penelitian dalam bidang entrepreneurship.

• Melaksanakan pengabdian masyarakat melalui promosi kesehatan, pelayanan kepada ibu hamil, bersalin, nifas, bayi baru lahir dan KB.

• Menjalin kerja sama yang sinergis dan berkesinambungan dengan stakeholder

TUJUAN

• Dihasilkannya  lulusan bidan yang  berkompeten dibidang kebidanan, profesional, islami dan berjiwa entrepreneurship.

• Menghasilkan penelitian inovatif yang mendorong pengembangan dalam bidang   ilmu kebidanan dan entrepreneurship.

• Terlaksananya pengabdian kepada masyarakat melalui promosi kesehatan dan pelayanan secara aktif dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat

• ​​​​Terwujudnya  kemitraan yang sinergis dengan berbagai pihak  dalam maupun luar negeri.